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Gulasch mit Spätzle und Rotkohl

13 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Rotkohl
etwas
Rotkohl frisch
1 klein
Butterschmalz
1 ½ EL
Zwiebel
1 Stück
Nelken
6 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Apfel Boskop
4 Stück
Johannisbeergelee
2 ½ EL
Rotwein
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer
etwas
Für Spätzle
etwas
Mehl
500 Gramm
Eier
10 Stück
Salz
2 TL
Für den Gulasch:
etwas
Rindergulasch
1 kg
Butterschmalz
etwas
Zwiebel
5 Stück
Pfeffer, Salz und Paprika
etwas
Tomatenmark
2 EL
Zucker
½ TL
Bratenfond
500 ml
Speisestärke
etwas
Für den Bratenfond:
etwas
Kalbs- & Fleischknochen
2 kg
Tomatenmark
1 Tube
Brauner Zucker
1 EL
Rotwein
1 Flasche
Wasser
etwas
Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)535 (128)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Rotkohl: Rotkohl klein schneiden und in Butterschmalz anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben, mit Rotwein und Wasser ablöschen. Salz, etwas Pfeffer, Zucker, Nelken und Lorbeerblätter dazugeben. Äpfel klein schneiden und mit in den Topf geben. Etwa 30 Minuten kochen bis der Rotkohl gar ist. Mit Johannisbeergelee abschmecken.

    2.Für Spätzle: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut aufschlagen. Mit der Reibe in siedendes Wasser reiben; abseihen sobald die Spätzle oben schwimmen und mit Wasser abspülen. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Butter kurz in der Pfanne anbraten.

    3.Für den Gulasch: Gulasch mit Butterschmalz anbraten; Zwiebeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark und Zucker dazugeben und anrösten. Mit Wasser, Rotwein und dem Fond ablöschen. Bei Bedarf mit Speisestärke binden.

    4.Für den Bratenfond: Kalbs- und Fleischknochen anbraten. Tomatenmark zusammen mit dem Zucker anrösten; Wurzelgemüsen hinzugeben. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, sodass die Knochen und das Gemüse bedeckt sind (bei Bedarf mehr Wasser dazugeben). Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner und Lorbeerblätter hinzugeben. Für 12 Stunden bei geringer Hitzezufuhr simmern lassen.

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Zutaten für 4 Personen