1. Home
  2. Rezept
  3. Riesen Garnellen(Gambas) in Knoblauchtunke mit Pfifferling's Krocketten

Riesen Garnellen(Gambas) in Knoblauchtunke mit Pfifferling's Krocketten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Garnelen frisch24 Stück
Knoblauchzehe geschält4
Fischsauce etwas
Gemüsebrühe heiß100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Butter etwas
Olivenöl kalt gepresst100 ml
Oregano frisch½ Bund
Pfifferlinge frisch300 gr.
Schalotte gewürfelt1
Sambal Oelek etwas
Butter50 gr.(2 EL)
Mehl1 EL
Eier4
Hartkäse gerieben30 gr.
Gemüsebrühe200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Für panieren etwas
Eier2
Olivenöl extra vergine1 EL
Semmelbrösel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelle Zubereitung: Frische Riesengarnelle mit einem scharfen Messer einen Schnitt über Rücken entlang öffnen und den Darm heraus nehmen, .die Karkase(Schale) entfernen, Weiter über den Rücken entlang halbieren. Mit Küchenpapier abtupfen und in einer Pfanne mit Butter andünsten. Aus dem Herd entfernen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer würzen.

    2.Knoblauchtunke Zubereitung: Knoblauch klein schneiden und mit Salz in Mörser fein morsen . In eine Schale legen.Gemüsebrühe, 1 Tl . Sambal Oelek(fakultativ) und Olivenöl dazu geben und fest cremig weiter rühren Mit 1 EL. Fischsauce, Pfeffer abschmecken.Oregano fein hacken und 1 Tl davon in die Knoblauchtunke untermischen. Knoblauchtunke in einem mittelgroße Auflaufform legen

    3.Pfifferlings Krocketten Zubereitung: Pfifferlinge mit einer Pinsel wischen, säubern, Stillend weg schneiden. Pfifferlingen kleine und am besten gleichgroß, klein schneiden und in 1 El. heißer Butter in einer Pfanne anbraten und auf einem warmen Teller aus der Pfanne heraus nehmen Separat in einer Pfanne 1 EL. Butter auflaufen lassen, Zwiebelwürfel und Knoblauch in der Pfanne im Butter legen und paar Minuten glasig dünsten. Mehl hinein geben, eine Mehlschwitze machen mit Gemüsebrühe ablöschen, umrühren eine dickere, gut gebundene Sauce machen mit Salz, Pfeffer abschmecken, Pfifferlinge und geriebene Hartkäse mit dem Mehlschwitze gut verrühren. Die 4 Eier aufschlagen und im Butter in einer Pfanne aufstocken, Rührei machen und im Mehlpfifferlingsauce Mischung unterheben Aus dem Herd entfernen . Mit Oregano und Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen.Aus der Masse kleine Portionen nehmen Krokette formen . In einer Schale 2 Eier und 1 Prise Salz schaumig aufschlagen. 1 Prise Pfeffer und 1 EL. Olivenöl in dem Ei geben, gut verrühren. Die Kroketten durch Eiermischung wälzen dann durch Semmelbrösel wenden und in sehr heißem Butterschmalz frittieren

    4.Service: Knoblauchtunke in kleinen Schüsselchen verteilen. Darauf Gambas legen und mit Pfifferlings Kroketten servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Raynolda
    vom
    Profilbild von Raynolda

Auch lecker

Kommentare zu „Riesen Garnellen(Gambas) in Knoblauchtunke mit Pfifferling's Krocketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich