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Himmelstorte

5 Std 50 Min

Zutaten für 6 Personen

Für den Teig
Butter
125 g
Zucker
75 g
Eigelb
5
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Mehl
50 ml
Für die Baisermasse
Eiweiß
5
Zucker
250 g
Für die Creme
Sahne
200 ml
Schmand
2 Becher
Joghurt einfach
200 g
Gelatine
6 Blatt
Zucker braun
75 g
Saft einer halben Ztrone
etwas
außerdem
gehobelte Mandeln
100 g
Himbeeren
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Baisermasse das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, dann den Zucker zugeben und so lange schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Dann für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eigelb nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse rühren. Zuletzt die Milch einrühren.

    2.2 Formen (24 - 26 cm) gut einfetten und mit Mehl ausstäuben. Dann jeweils die Hälfte der Teigmasse hineingeben und glattstreichen. Nun jeweils die Hälfte der Baisermasse darauf verteilen und zu Wölkchen ziehen. Mandeln darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    3.Nun die Creme zubereiten. Sahne steif schlagen, dabei den Zucker zugeben. Den Schmand und den Joghurt vorsichtig unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Zitronensaft (handwarm) auflösen. Dann einige Löffel Creme unterrühren und das unter die Crememasse heben.

    4.Einen Boden in der Form lassen oder auf eine Platte + Tortenring setzen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt) darauf geben. Jetzt die restliche Creme verteilen und den zweiten Boden vorsichtig aufsetzen. Torte im Kühlschrank mindestens 4 Stunden gut durchkühlen lassen.

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