QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmand-Mohn-Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Weizenmehl
100 gr.
Dinkelmehl
100 gr.
Rama
80 gr.
Zucker extrafein
60 gr.
Ei
1 Stk.
Weinsteinbackpulver
2 teel. gestrichene
Milch 1,5 %
400 ml
Puddingpulver Vanille
1 pck.
Mohnfix
1 Pk.
Sauer Rahm
200 gr.
Eier
3 st. a. 60-65 gr.
Puderzucker gesiebt
80 gr.
Schmand 24 %
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Teig ; Mehlsorten mit Rama, Ei, Zucker und Weinsteinbackpulver zu einem Teig kneten. in eine 26er gefettete Springform geben und einen 3 cm hohen Rand mit andrücken.

    2.Milch mit dem Puddingpulver (ohne Zucker ) aufkochen Mohnfix und Sauer Rahm unterrühren. Masse auf dem Boden verteilen, und bei 180°C ca. 30 min. backen.

    3.Für den Schmandbelag: Die Eier trennen, Eigelb, Puderzucker und Schmand gut rühren, bis er dicklich wird. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem vor gebackenen Kuchen streichen. Form nochmal in den Ofen und weitere 15 min bei 180°C fertig backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen