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Klassische Rinderrouladen Hausmacher Art

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rouladen
8
Zwiebeln frisch
5
Gewürzgurken
4
Speck
12 Scheiben
Rotwein (Amarone della Valpolicella)
½ Flasche
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Rinderfond
½ Liter
Butterschmalz
2 EL (gestrichen)
Senf
4 EL (gestrichen)
Gewürzmischung afrikanisch (Berbere)
Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rinderrouladen aufrollen, waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Halbmonde, Gurken in kleine Längsstreifen schneiden. Die ausgebreiteten Rouladen dünn mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Auf jede Roulade mittig in der Länge ca. 1/2 Zwiebel und 1 1/2 Scheiben Frühstücksspeck sowie 1/2 (evtl. mehr) Gurke verteilen. Nun aufrollen und wie ein Postpaket verschnüren.

    2.In einer Pfanne das Butterschmalz heiß werden lassen und die Rouladen dann von allen Seiten frech anbraten. Sobald sie halbwegs "blond" sind, kurz rühren, eine sehr dünne Schicht vom Rotwein angießen, nicht mehr rühren und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Dies wiederholen, bis die 1/2 Flasche Wein aufgebraucht ist. Am Schluss mit der Fleischbrühe, etwas Salz und Pfeffer und einem guten Schuss Gurkensud auffüllen und dann in den Schmortopf zu den Rouladen geben. Den Topf entweder auf kleiner Flamme oder bei ca. 160 Grad im Backofen für 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Hin und wieder ein wenig Flüssigkeit zugeben.

    3.Nach 1 1/2 Stunden testen, ob die Rouladen weich sind (einfach mal mit den Kochlöffel ein bisschen draufdrücken, sie sollten sich willig eindrücken lassen, dann vorsichtig aus dem Topf heben, warm stellen. Die Soße durch ein Sieb geben und aufkochen. Einen feinen El Senf mit etwas Wasser und der Speisestärke schön verrühren. Die Soße evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Rotwein, Gurkensud abschmecken. Guten Appetit und gutes Gelingen - Eure Friedel <3

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