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Regenbogen-Forelle mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf

Zutaten für 2 Personen

Regenbogen-Forellen:
Regenbogen-Forellen TK à 250 g + Gewürzsalz ca.
2
Sonnenblumenöl
1 EL
Gewürzsalz / bestehend aus: *)
30 g
Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver weiß
etwas
Kartoffel-Meerrettich-Stampf:
festkochende Kartoffeln
500 g
Salz
1 TL
frisch geriebener Meerrettich
20 g
Butter
1 EL
Kochsahne
1 EL
Servieren:
Zitrone
2 Scheiben
Petersilie
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Regenbogen-Forellen:

    1.Regenbogen-Forellen auftauen lassen, gründlich in kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem mitgelieferten Gewürzsalz innen und außen würzen/einreiben, in eine mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen/backen.

  1. Kartoffel-Meerrettich-Stampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. In der Zwischenzeit den Meerrettich schälen und ca. 30 g reiben. Kartoffeln in den heißen Topf zurückgeben und Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und geriebenen Meerrettich zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen/durcharbeiten.

  1. Servieren:

    3.Regenbogen-Forelle mit Kartoffel-Meerrettich-Stampf, mit Zitronenscheibe und Petersilie garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen