QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Selbst getrocknete Strauchtomaten

Zutaten für 1 Personen

à 700 ml
1 Glas
Selbst getrocknete Strauchtomaten
Strauchtomaten ( 12 Stück )
1400 g
grobes Meersalz aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Schraubglas à 700 ml
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Strauchtomaten waschen, den Stielansatz entfernen, halbieren, Kerne und Saft mit einem kleinen Löffel herauskratzen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle würzen und im Backofen bei 70 °C in ca. 6 Stunden trocknen. Dabei einmal drehen und wieder salzen. In die Backofentür einen Holzkochlöffel stecken, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die getrockneten Tomaten in ein Schraubglas geben und mit Olivenöl auffüllen. Das Herausgekratzte salzen und pfeffern und als Salat reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person