Grießflammeri mit Aprikosen
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Weichweizengrieß | 70 gr. |
Ei | 1 |
Aprikosen frisch | 300 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Mandelblättchen | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Milch,1Prise,Vanillezucker und 25 gr. Zucker in einem Topf aufkochen .Grieß unter Rühren einstreuen ,aufkochen und ca.5Min.quellen lassen .
2.Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen .Das Eigelb und den Grießpudding rühren , leicht erhitzen ,aber nicht mehr kochen .Eischnee unterheben und auf dem Herd erwärmen ,bis der Grießflammeri blasig köchelt .Grießmasse in Schalen füllen und abkühlen lassen .
3.Aprikosen waschen ,trocken tupfen ,halbieren und die Steine entfernen .Die restlichen 25 gr.Zucker sowie Aprikosen in eine Pfanne geben und unter Schwenken karamellisieren .Zitronensaft zugeben ,alles durchschwenken und etwas Saft ziehen lassen .Früchte auf dem Grießflammeri verteilen und mit Mandelblättchen bestreut servieren .