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Gesundes Zucchini-Mais-Brot

55 Min

Zutaten für 1 Personen

Chiasamen
3 EL
Maisgrieß
175 g
Maismehl
50 g
Natron
½ TL
Weinsteinbackpulver
3 TL (gestrichen)
feines Meersalz
1 TL
Milch, Sorte nach Belieben
250 ml
Kurkuma
1 TL
Kokosöl oder Ghee
50 ml
Ahornsirup
1 EL
fein geraspelte Zucchini
140 g
Zwiebel oder zwei Schalotten, fein gewürfelt oder in Ringe geschnitten
1 Stk.
Hanfsamen, schwarzer Sesam oder Chiliflocken nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett11,3 g

Zubereitung

  1. 1.Chiasamen und ca. 100 ml Wasser in einem Schälchen verrührt, 10 - 15 Minuten quellen lassen. Maisgrieß, Maismehl, Natron, Salz, Backpulver, Kurkuma und falls verwendet Chiliflocken (1 TL), schwarzer Sesam (1 EL), Hanfsamen (1 EL) in einer Schüssel vermischen.

    2.Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform (ca. 23 - 26 cm Durchmesser) darin heiß werden lassen. Die flüssigen Zutaten in einer anderen Schüssel verquirlen (Chiasamen, Ahornsirup, Apfelessig, Milch, Kokosöl oder Ghee). Die flüssige Masse jetzt unter die trockene Masse rühren und zuletzt die Zucchiniraspel und Zwiebelwürfelchen unterheben.

    3.Die Auflaufform aus dem Ofen holen und einen Klecks Kokosöl oder Ghee darin schmelzen lassen. Den Teig hineingießen (Vorsicht wg. der heißen Form!) und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten goldgelb backen. Gut abkühlen lassen und erst dann Anschneiden.

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Zutaten für eine Person