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Kürbis/Zucchini) Frikadellen mit Chorizo- Feldsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Frikadellen etwas
Hokkaido-Kürbisse2
Knoblauchzehe geschält und angestoßen2
Feta zerkrümelt200 gr.
Dill, Estragon1 Bund
Sternanis gemahlen1 Msp
Frühlingszwiebel2 Stängel
Avocado1
Zitrone etwas
Olivenöl1 Schuss
Pernod (Anisstern)1 EL
Eier2
Semmelbrösel/Mehl4 EL (gestrichen)
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe geschält1
Kürbiskerne ohne Schale2 EL
Sauer Krem1 Schale
Kürbiskernöl30 ml
Zutaten für Feldsalat etwas
Feldsalat (Rapunzel)300 gr.
Chorizowurst150 gr.
Bacon in Stäbchen1 Packung
Zitrone Fruchtsaft1
Olivenöl extra vergine etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbisse Zubereitung: Hokkaido oder weise längliche Kürbise (die schellen) Kürbise schellen (oder nicht), halbieren, Kernen und Schleier entfernen und fein hobeln. Mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker bestreuen mit Zitronensaft betröpfeln, 20 Minuten ziehen lassen. Dann in den Händen pressen, Flüssiges zu verlieren. Avocado halbieren, Schale und Kern entfernen. Mit einem Gabel grob zerdrücken und mit Feta zerkrümelt, Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Ms. Anis gemahlen und 1 Schuss Olivenöl vermischen Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken. 2 Stängeln Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und klein schneiden. Knoblauch geschält pressen.. Eier schaumig schlagen und mit Semmelbrösel oder Mehl verrühren Feta-Avocado Mischung, Dill, Frühlingszwiebel, Knoblauch mit der Eier -Semmelbrösel Masse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Schuss Pernod abschmecken

    2.Frikadelle Zubereitung: Kürbiskernen mit 1 Prise Salz trocken rösten, dann zerhacken und mit Semmelbrösel vermischen Aus der Kürbis-Feta-Avocado Masse mit den gemehlten Händen Frikadellen formen durch Semmelbrösel Mischung wenden und im Butterschmalz oder Olivenöl auf beiden seiten anbraten. Auf Servier Teller verteilen und mit paar Tropfen Kürbiskernöl besprühen, mit Sauer Krem häufen und/oder mit Feldsalat servieren

    3.Feldsalat Zubereitung: Feldsalat Röschen einzelnen unter Wasserhahn gründlich waschen, trocken schütteln und im Salatschüssel ganz legen. Chorizo in Scheiben schneiden, dann die Scheiben halbieren und mit Baconstäbchen in einer Pfanne trocken anbraten. Warm über Feldsalat Legen. Mit Salz, Pfeffer Olivenöl und Zitronensaft abschmecken

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