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Bayerische Schmanker'l Variation

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Obazter:
Camembert300 g
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Butter weich100 g
Milch etwas
Paprikapulver edelsüß2 EL
Zwiebel rot1 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Bier Hell500 ml
Kresse frisch etwas
Brezel1 Stk.
Radieschen3 Stk.
Für das Rote Beete Carpaccio:
Rote Bete Knollen3 Stk.
Brantweinessig30 ml
Joghurt50 ml
Olivenöl20 ml
Salz und Pfeffer etwas
Für die geräucherte Renke & Forelle:
Renkenfilet geräuchert2 Stk.
Forellenfilet mild geräuchert2 Stk.
Sahnemeerrettich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Obazter

    1.Den Camembert in kleine Stücke schneiden, die Rinde dabei entfernen und in eine Rührschüssel gegeben. Den Frischkäse und die weiche Butter in kleinen Stücken dazugeben. Nun alles sehr gut mit der Hand zu einer sämigen Masse vermengen. Dabei ist darauf zu achten, dass der Camembert wie auch die Butter sehr gut vermengt sind und gerade vom Camembert nur noch sehr kleine Stücke übrig sind.

    2.Sobald eine Masse entstanden ist, kann auch ein Handrührgerät verwendet werden, um den Obazter zu einer cremigen Masse zu verarbeiten. Ist die Masse zu trocken, kann sie mit ein paar Tropfen Milch cremiger gemacht werden.

    3.Paprikapulver edelsüß hinzugeben, bis die cremige Masse eine leicht rosa Farbe bekommt. Frühlingszwiebel, Zwiebel und das Bier zugeben und immer wieder abschmecken, damit es nicht zu scharf wird. Am Ende mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch Kümmelstücke hinzugeben.

  • Rote Beete Carpaccio

    4.Die gekochte Rote Beete in hauchdünne Scheiben schneiden und auf der Tellermitte verteilen. Aus Essig, Öl, Joghurt, Salz & Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und das Carpaccio mit einem Pinsel leicht bestreichen.

  • Geräucherte Renke & Forelle

    5.Die geräucherten Fische in kleinere Stücke schneiden, auf dem Teller verteilen und mit Sahnemeerrettich oder Schmand garnieren.

  • Anrichten der Vorspeise

    6.Den Obatzer in einer runden Backform auf dem Rote Beete Carpaccio vorsichtig platzieren und mit einer Salzbrezel und 2 Schnittlauchhalmen dekorieren. Aus den Radieschen beliebige Formen ausstechen und auf dem Teller platzieren. Über den gesamten Teller etwas Kresse verteilen. Dazu frische Brezen und Brot zur Auswahl reichen.

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