Schmandkuchen vom Blech
Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 2 Tasse |
Zucker | 3 Tasse |
Öl | 1 Tasse |
Orangensaftlimonade | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Schmand | 4 Becher |
Zucker | etwas |
Vanille Aroma | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Ofen vorheizen
2.Zutaten für den Boden verrühren und auf ein Backblech geben
3.bei 200°C (Umluft) ca. 20min backen, auskühlen lassen
4.Sahne steif schlagen, Schmand unterrühren und mit Zucker und Vanille-Aroma abschmecken
5.auf dem abgekühlten Boden verteilen und mit Zimt bestreuen
6.Variante: statt Zimt 8kl.Dosen abgetropfte Mandarinen auf dem Belag verteilen