QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schmandkuchen vom Blech

Zutaten für 12 Personen

Boden:
etwas
Eier
4 Stück
Mehl
2 Tasse
Zucker
3 Tasse
Öl
1 Tasse
Orangensaftlimonade
1 Tasse
Backpulver
1 Päckchen
Belag:
etwas
Schlagsahne
2 Becher
Schmand
4 Becher
Zucker
etwas
Vanille Aroma
etwas
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen vorheizen

    2.Zutaten für den Boden verrühren und auf ein Backblech geben

    3.bei 200°C (Umluft) ca. 20min backen, auskühlen lassen

    4.Sahne steif schlagen, Schmand unterrühren und mit Zucker und Vanille-Aroma abschmecken

    5.auf dem abgekühlten Boden verteilen und mit Zimt bestreuen

    6.Variante: statt Zimt 8kl.Dosen abgetropfte Mandarinen auf dem Belag verteilen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen