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Hirtenmakkaroni, Südtiroler Art

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Passierte Tomaten
500 g
Südtiroler Speck
100 g
Kochschinken
100 g
Sahne (30%)
100 ml
Hackfleisch halb und halb
250 g
getrocknete Steinpilze
10 Stk.
frische Champignons
200 g
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk
Erbsen aus der Dose
100 g
Olivenöl
2 EL
Parmesan
etwas
Makkaroni
500 g
Wasser
50 ml
Salz, Pfeffer, Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Steinpilze etwas zerbröseln und im Wasser ca. 2 Stunden einweichen. Das Pilzwasser abgießen (z.B. durch einen Kaffeefilter), auffangen und beiseite stellen.

    2.Die Makkaroni nach Anweisung kochen.

    3.Schinkenspeck, Kochschinken, Champignons würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

    4.Südtiroler Speck in dem Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.

    5.In der gleichen Pfanne das Hackfleisch krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und 2 min braten. Den Kochschinken, die Champignons und die eingeweichten Pilze und die Pilze dazugeben und weitere 2 min braten. Die passierten Tomaten und die Erbsen sowie das Pilzwasser und Sahne hinzugeben. Zuletzt die beiseite gestellten Schinkenwürfel hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Bei geringer Hitze warm halten.

    6.Die fertig gekochten Nudeln mit der Soße vermischen, auf die Teller geben und mit Parmesan bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen