QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mett-Schnecken

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Putenhackfleisch
500 Gramm
Kräuterfrischkäse
200 Gramm
Blätterteig Rolle
275 Gramm
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch und Kräuterfrischkäse gut vermengen. Blätterteig ausrollen und Masse darauf gut verteilen ein wenig Rand lassen. Den Rand mit etwas verquirltem Ei bestreichen. Den Blätterteig an der kurzen Seite aufrollen und in vier gleich große Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf etwa 2 cm langsam runterdrücken. Mit dem restlichen Ei bestreichen. In den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben (3. Schiene von unten) und für etwa 30 Minuten goldgelb backen. Fertig! Die Hackmasse muss nicht weiter gewürzt werden, da im Kräuterfrischkäse genug Gewürze drin sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen