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Geburtstagsfeier mit ca.15 - 20 Gästen.

1 Std 50 Min

Zutaten für 19 Personen

Pfälzer Saumagen
6 kg
Bratwurst grob + fein
20 Stk.
Sauerkraut abgetropft frisch
3 Pfund
Butterschmalz
etwas
Zwiebel gewürfelt
2 Stk.
Speckwürfel
100 g
Wacholderbeere
5 Stk.
Bauernbrot
2 Stk.
Kümmel
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. Einkauf :

    1.Muss meistens vorbestellt werden, beim Metzger des Vertrauens. Saumagen habe ich so bestellt, dass ich die Scheiben selber schneiden kann. Habe so 30 Scheiben.

  1. Sauerkraut :

    2.Zwiebel, Wacholder, Kümmel, zusammen mit dem Kraut aufkochen. Es soll hell bleiben, eine Zeit von 30 - 40 Min. ist ausreichend. Speckwürfel brate ich seperat an, gebe sie kurz vor Ende der Garzeit zu.

  1. Saumagen :

    3.In 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, anbraten in Butterschmalz, dann zum warmhalten auf eine Platte in den Backofen schieben, bei 60°C.

  1. Brot :

    4.In Scheiben schneiden. Auf Teller mit Serviertte legen. Gurken + Senf anreichen.

  1. Tipp :

    5.Daraus lassen sich mit Leberknödel + einer Specksoße auch wunderbar Winzerteller herstellen. Leider bekomme ich bei meinem Metzger Dienstags keine Leberknödel.

    6.Legen wir vorsichtig auf den Grill.

  1. Grillwurst fein :

  1. Bierbänke :

    7.aufstellen, mit Tischdecke, Kerze, Blumen verschönen.

    8.Leider hat es zu mehr Bildern nicht gereicht.

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