Matjes in Senf-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel | 300 gr. |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Äpfel rot | 1 |
Senf | 2 EL |
Gewürzgurke | 1 kleine |
Zitronensaft | 1 EL |
Joghurt | 150 gr. |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Honig flüssig | 1 EL |
Matjesfilets | 300 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett13,6 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schrubben und in Salzwasser ca.10-15 garen .Abgießen und ausdampfen lassen .
2.Den Apfel halbieren ,entkernen ,in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Die Gurke in dünne Scheiben schneiden . Petersilie grob hacken.
3.Joghurt,Sahne ,Senf ,Honig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Matjesfilets, Gurken,Apfel ,Zwiebel und Petersilie untermischen .Kartoffeln pellen und mit den Matjes in Senf-Sahne-Sauce servieren.