QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Matjes in Senf-Sahne-Sauce mit Pellkartoffeln

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel
300 gr.
Salz
etwas
Zwiebel
1
Äpfel rot
1
Senf
2 EL
Gewürzgurke
1 kleine
Zitronensaft
1 EL
Joghurt
150 gr.
Sahne 30% Fett
250 gr.
Honig flüssig
1 EL
Matjesfilets
300 gr.
Petersilie
½ Bund
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett13,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schrubben und in Salzwasser ca.10-15 garen .Abgießen und ausdampfen lassen .

    2.Den Apfel halbieren ,entkernen ,in dünne Scheiben schneiden.Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.Die Gurke in dünne Scheiben schneiden . Petersilie grob hacken.

    3.Joghurt,Sahne ,Senf ,Honig und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren ,mit Salz und Pfeffer abschmecken .Matjesfilets, Gurken,Apfel ,Zwiebel und Petersilie untermischen .Kartoffeln pellen und mit den Matjes in Senf-Sahne-Sauce servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen