QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefe - Muffin mit selbstgemachten Pudding

2 Std 20 Min

Zutaten für 12 Personen

Hefe Muffin : Mehl gesiebt
500 gr.
Hefe frisch
1 Würfel
Buttermilch
250 ml
Eier
2
Eiweiß
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
80 gr.
Salz
1 Prise
Selbstgemachten Pudding: Eigelb
3
Zucker
50 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
10 gr.
Speisestärke
10 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (159)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe Muffin : 500 gr. Mehl in einer Schüssel geben, Hefe zerkrümeln und mischen.

    2.80 gr. Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 1 Eiweiß, 2 Eier, 1 Prise Salz und 250 ml Buttermilch dazugeben. Den Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 60-80 min).

    3.Selbstgemachten Pudding : 3 Eigelb mit 50 gr. Zucker so lange schlagen bis die Masse weiß wird und dann 1 Päck. Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen bis eine homogene weiße Masse wird.

    4.10 gr. Mehl und 10 gr. Speisestärke dazugeben und kurz aufschlagen. 250 ml Milch dazugeben und solange verrühren bis eine gleichmäßige Masse ohne Klumpen wird.

    5.Nun wird alles auf den Herd erhitzt, so lange bis es Puddingartig durch das ständige rühren wird. Den fertigen selbstgemachten Pudding zur Seite stellen und abgekühlten lassen.

    6.Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 50 X 40 cm) und mit den selbstgemachten Pudding gleichmäßig verteilen.

    7.Den Teig vorsichtig aufrollen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden.

    8.Die Rohlinge in den Papierförmchen einer 12er-Muffinform legen, mit 1 Eigelb und etwas Milch (verquirlen) bestreichen und leicht mit Zucker bestreuen. Bei 160°C O/U oder Umluft für ca. 20 – 25 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen