QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zirbenschnaps

Zutaten für 4 Personen

Zirbenzapfen
20 Stück
Weingeist
2 Liter
Destilliertes Wasser
3 Liter
Zucker
350 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,3 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Zirbenzapfen mit Handschuhen in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Scheiben werden mit dem Weingeist in ein großes Gefäß gefüllt. Die Reifezeit beträgt ca. 3 Wochen. Wir stellen den Ansatz nicht in die direkte Sonne, aber an einen hellen Ort.

    3.Nach der Reifephase wird der Zucker zugegeben. Auf diese Weiße lässt sich der Geschmack besser abstimmen. Zusätzlich wird der Ansatz mit 3 Litern destilliertem Wasser trinkbar gemacht. Fertig ist der Zirbenschnaps! http://www.best-mountain-artists.de/2017/07/zirbenschnaps-selber-machen.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen