QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen - Eintopf mit Hackklößchen

Zutaten für 4 Personen

gemischtes Hack
700 g
Zwiebeln
3
Brötchen vom Vortag
1
Ei
1
Salz, Pfeffer
etwas
Butter
2 EL
grüne Bohnen
400 g
TK dicke Bohnen
1 Pk.
Sahne
1 Becher
helle Soße
2 Pk.
Petersilie
1 Bund
Gemüsebrühe
½ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

    2.Zwiebeln schälen.

    3.1 Zwiebel fein hacken.

    4.Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfel und ausgedrücktes Brötchen vermengen.

    5.Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    6.Kleine Bällchen daraus formen.

    7.Restliche Zwiebeln in Ringe schneiden.

    8.Fett erhitzen.

    9.Zwiebelringe und Hackbällchen unter Wenden ca. 5 Minuten braten., herausnehmen.

    10.Brechbohnen und dicke Bohnen in das Bratfett geben, mit 1/2 l Brühe ablöschen.

    11.Zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

    12.Mit Sahne verfeinern.

    13.Soßenpulver einrühren und aufkochen.

    14.Klöße darin erwärmen.

    15.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    16.Petersilie zum Eintopf geben., Zwiebelringe darübergeben und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen