Zutaten für 3 Personen
Eier (Grösse L) | 3 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Spitzpaprika | 1 Stück |
Gurke | eine viertel |
Pilz-Tomaten-Paprika Sosse (in meinem KB) | 2 Essl. |
Lauchzwiebel (nur das Grün) | 5 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
zu Braten | |
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Rapsoel | etwas |
die Basis | |
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Graubrot | 1 1/2 Scheiben |
Knoblauchzehe | zwei Stück |
Wahlweise | |
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Käse (beliebig) geraspelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wir beginnen damit alle Zutaten (die Gemüse geraspelt und/oder in Stücke geschnitten) in eine Flache zu geben. Dann Kräftig durchschütteln. Etwas Zeit zum durchziehen gewinnt man- da jetzt erst das Brot vorbereitet wird.
2.Das Brot vom "Hauptteil Teig" befreien (der wird später von mir immer für einen Brotsalat verwendet). Nun die Brotrinde kräftig mit Knoblauch einreiben und dann in Pfanne das Rapsoel erhitzen. Das Brot beilegen. Sobald das Oel vollkommen erhitzt ist, die Flasche mit der Füllung nochmal kräftig durchschütteln- dann den Inhalt in das ausgehöhlte Brot laufen lassen. Nachdem die Masse angefangen hat zu stocken- Den Käse aufstreuen.
3.Von der ersten Seite nun 3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken, wenden. Dann nochmals 3 Minuten ausbacken aber die Hitze auf ein viertel reduzieren. Der Käse soll nicht verbrennen.
4.Auf einen Teller mit z.b. Reisnudeln (kalt oder warm), oder dem gerösteten Innenteil des Brotes, oder einem Salat und einem Dip verzehren- echt sehr leckere Resteverwertung- die bei uns mittlerweile auch Standard Wochenendgericht für zwischendurch geworden ist.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Eierspeisen = Lecker gefülltes Graubrot“