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Frische Felderdbeeren an schokolierten Erdbeeren mit Erdbeermousse und heißer Schokolade

2 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Erdbeeren
500 g
Sahne
250 ml
Schmand
200 gr.
Zitronensaft
4 EL
Zitronenabrieb
1 TL
Zucker
3 EL
Kuvertüre weiß
100 g
Kuvertüre dunkel
100 g
Mandelblättchen
50 g
Gelatine
4 Bl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett15,5 g

Zubereitung

  1. Erdbeermousse

    1.Die Erdbeeren waschen, pürieren und unter die Schmandmasse ziehen. Die Gelatine auflösen und nun den Zitronensaft und einen Teil des Zitronenabriebs in die Masse geben. Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die fertige Erdbeermousse in eine Form füllen und für zwei Stunden kaltstellen.

  1. Schokolierten Erdbeeren

    2.Für die Verzierung einige Erdbeeren mit Strunk waschen. Ein Drittel dieser Erdbeeren, in die in einem Wasserbad erhitzte weiße Kuvertüre tauchen und danach abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren zur Verzierung des Tellers aufheben.

    3.Zartbitter Kuvertüre in einem Wasserbad erhitzen und mit einem Löffel vorsichtig über die Erdbeeren und die Mousse geben. Das gesamte Bild mit Mandeln abrunden.

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