Belgische und bergische Waffeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Belgische Waffeln | |
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Eier | 2 Stück |
Milch | ½ Liter |
Butter geschmolzen | 100 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Sprühsahne | etwas |
Speiseöl | etwas |
Bergische Waffeln | |
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Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Buttermilch | 180 ml |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Kirschgrütze | 1 Glas |
Sprühsahne | etwas |
Speiseöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett4,5 g
Zubereitung
Belgische Waffeln
1.Mehl und Backpulver vermischen. Eine Mulde bilden und Salz, Zucker, Butter und die ganzen Eier hineingeben. Mit der Milch langsam vermischen, bis der Teig glatt ist. Waffeln mit wenig Öl in dem vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Schlagsahne servieren.
Bergische Waffeln
2.Weiche Butter in einer Schüssel mit einem Handrührgerät geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Dann die ganzen Eier dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig unterrühren. Dann den Honig hinzufügen.
3.Die Waffeln mit wenig Öl in dem vorgeheizten Waffeleisen backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit heißer Kirschengrütze und Schlagsahne servieren.