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Beerentarte mit Mascarpone-Limettencreme

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mürbteig
Weizenmehl glatt
250 Gramm
Butter kalt
130 Gramm
Bioei, Größe M
1 Stück
Salz
etwas
Eiswasser
1 EL
Füllung
weiße Schokolade, sanft geschmolzen
200 Gramm
Mascarpone
500 Gramm
Cashewdrink oder Mandeldrink
200 ml
Biolimette, Saft und Abrieb
1 Stück
Vanilleschote gerieben
1 EL
Beeren nach Wahl (Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Ribisel,..)
Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1516 (362)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett26,6 g

Zubereitung

  1. Mürbteig

    1.Mehl in einer Schüssel mit den eiskalten Butterwürfeln und dem Ei und Salz rasch zu einem Mürbteig verkneten, bei Bedarf etwas Eiswasser zugeben. Zugedeckt oder in Geschirrtuch (sauber) gehüllt etwa 1 Stunde rasten lassen. Kurz antauen lassen und zwischen zwei Lagen Backpapier oder zumindest auf bemehlter Fläche auf Tartegröße ausrollen, eine Tarteform auskleiden und nochmal eine halbe Stunde im Eiskasten rasten lassen. Im bei 180 Grad Pber/Unterhitze vorgeheizten Ofen backen bis der Teig etwas Farbe angenommen hat. Bei mir ca 20 Minuten. Abkühlen lassen.

  1. Creme

    2.Die gehackte Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen. In einer Rührschüssel die lauwarme Schokolade, Mascarpone, Vanilleabrieb, die berühmte Prise Salz, Limettenabrieb und Saft mit dem Mixer verquirlen. Soviel Cashewdrink (oder was Ihr verwendet) hinzufügen, dass die Creme sich gut in die Tarteform einfüllen lässt. Mit den gewaschenen Beeren nach Wahl verzieren. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Servieren und genießen!

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Zutaten für 4 Personen