Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gehacktes vom Lamm | 1 kg |
Paniermehl | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarz | etwas |
Knoblauch zerdrückt | 2 TL |
Muskat frisch gerieben | ½ TL |
Eier | 2 Stück |
Mehl, mit Salz und Pfeffer gemischt | 50 g |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel, gehackt | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein, trocken | 1 Glas |
Hühnerbrühe | 350 ml |
Petersielie, gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Lammgehacktes in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig würzen. 1 TL Knoblauch, Muskat und die Eier dazugeben. Kleine Bällchen formen und in dem gewürzten Mehl wälzen.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und grünen Paprika darin weich dünsten. Fleischbällchen dazugeben und unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten. Den restlichen Knoblauch, Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und die Brühe dazugießen. Deckel auf den Topf legen und 40 min. köcheln lassen. Abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren. Etwas Zucker hinzufügen, falls die Sauce zu scharf ist. Lässt sich gut vorkochen und schmeckt einen Tag später aufgewärmt auch ganz toll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Lammhackbällchen mit Knoblauch und Tomate“