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Lammhackbällchen mit Knoblauch und Tomate

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gehacktes vom Lamm1 kg
Paniermehl50 g
Salz etwas
Pfeffer, schwarz etwas
Knoblauch zerdrückt2 TL
Muskat frisch gerieben½ TL
Eier2 Stück
Mehl, mit Salz und Pfeffer gemischt50 g
Olivenöl4 EL
Zwiebel, gehackt1 Stück
Tomatenmark1 EL
Rotwein, trocken1 Glas
Hühnerbrühe350 ml
Petersielie, gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lammgehacktes in einer großen Schüssel mit dem Paniermehl verkneten und kräftig würzen. 1 TL Knoblauch, Muskat und die Eier dazugeben. Kleine Bällchen formen und in dem gewürzten Mehl wälzen.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und grünen Paprika darin weich dünsten. Fleischbällchen dazugeben und unter ständigem Rühren von allen Seiten braun braten. Den restlichen Knoblauch, Tomaten, das Tomatenmark, den Wein und die Brühe dazugießen. Deckel auf den Topf legen und 40 min. köcheln lassen. Abschmecken, Petersilie unterrühren und servieren. Etwas Zucker hinzufügen, falls die Sauce zu scharf ist. Lässt sich gut vorkochen und schmeckt einen Tag später aufgewärmt auch ganz toll.

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