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Chicken Wings mit Kartoffeln,Oregano und Knoblauch

13 Std

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenflügel
24 Stück
Knoblauchzehen,jung
6 Stück
Oreganozweige,frisch
10 Stück
Pimenton de la vera,dulce
1 ½ TL (gestrichen)
Pimenton de la vera,picante
½ TL (gestrichen)
Chiliflocken rot
1 Prise
Kartoffeln,halbfeste Sorte
750 Gramm
Fleur de sel
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch schälen und fein hacken. Oreganozweige abbrausen,trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.Geputzte Hähnchenflügel in einer Schüssel mit der Hälfte vom Knoblauch,der Hälfte vom Oregano,Chiliflocken,Pimenton und einem Schuß Olivenöl mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden marinieren lassen.

    2.Kartoffeln schälen und in Salzwasser halb gar kochen.In mundgerechte Stücke schneiden.Einen großzügigen Schuß Olivenöl in einer Auflaufform im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze heiß werden lassen.Kartoffelstücke und die abgegossenen Hähnchenflügel darin verteilen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Im Ofen ca.50 Minuten knusprig und goldbraun backen.Bei Bedarf den Grill für ca.5 Minuten zuschalten.Form aus dem Ofen nehmen, abschmecken und dem restlichen Knoblauch und Oregano mischen.

    3.Als Tapa für 6-8 Personen auf kleine Teller und als Hauptgericht für 3-4 Personen auf normale Teller anrichten.

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Zutaten für 3 Personen