Vorrat: Knusper-Schoko-Streusel
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rohrohrzucker | 40 Gramm |
Semmelbrösel | 40 Gramm |
Kakaobutter | 30 Gramm |
Kakao Nibs* | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1937 (462)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett25,5 g
Zubereitung
1.* Diese Kakaonibs bestehen aus 100 % gebrochenen Kakaobohnen der Edelsorte Criollo. (Angabe des Herstellers). Meine Tochter hat sie sich als Topping für Müsli und Brei gekauft, aber sie schmecken ihr nicht und daher hat sie sie mir vermacht.
2.Alle Zutaten in den Häcksler geben und fein mahlen. Das Rohr auf 160 Grad vorheizen, die Mischung auf ein Backblech verteilen und ca. 10 - 20 Minuten rösten. Zwischendurch mit einem Löffel zerdrücken und verteilen. Auf dem Blech kalt werden lassen und danach luftdicht verschließen.
3.Diese Knusperstreusel eignen sich sowohl für das Müsli, für die Dekoration von Kuchen, Torten oder Desserts, als auch zu Eis und zum einfach so naschen.