Zutaten für 3 Personen
fruchtiger Möhrenstampf | |
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Möhren | 5 Stück Grosse |
Kartoffel | 2 Stück Grosse |
Süsskartoffel | 1 Stück Grosse |
Weinbergpfirsiche | 2 Stück |
Kaki /Kakipflaume | 2 Stück |
Chili | 1 Stück |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Muskatnuss frisch gerieben | nach Gusto |
Nelken gemahlen | nach Gusto |
Gemüsefond | 250 ml. |
Butter | nach Gusto |
Sahne | nach Gusto |
Fleisch | |
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Lummerschnitzel | 3 Stück |
Bauchspeck | 100 Gramm |
rote Zwiebel | 1 Grosse |
Pfeffer und Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butteroelmischung | zum Anbraten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Den Stampf vorbereiten
1.Waschen uns schneiden sie alle Zutaten in gewünschte Stücke. Ich persönlich bevorzuge für die Optik hierbei die Möhren in Scheiben zu schneiden. Ich achte darauf das alles in gleichgrosse Stücke geschnitten wird, damit der Garprozess für alle Zutaten gleich lange dauert.
2.Nun werden die Gewürze obenauf gebracht und dann mit dem Gemüsefond begossen. Den Herd auf höchste Hitze stellen und den Deckel auflegen. Nach 10 Minuten nehmen sie die Hitze auf die Hälfte zurück und geben Butter und Sahne hinzu. Deckel wieder drauf und 10 Minuten köcheln lassen.
3.In dieser Zeit wird das Fleisch zubereitet. Hierfür die Lummerstücke mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden. Salzen. Auf einer Platte oder in einer Pfanne wird nun die in Würfel geschnittene Zwiebel und der Speck kurz angedünstet. Legen sie nun die Lummerschnitzel hier hinauf würzen sie diese und braten sie schonend gar. Die Zwiebel und der Speck verbinden sich mit dem Fleisch und das ist auch so gewollt.
4.Der Stampf dürfte nun fertig sein und kann vom Herd gezogen werden. Zerdrücken sie ihn ein bisschen (mit dem Kartoffelstampfer) und geben sie nach Gusto nochmals so richtig schön Butter dran.
5.Teller anrichten- Möhrenstampf auf den Teller geben und Die Schnitzel zulegen. Von dem Bratenfett etwas beilaufen lassen und geniessen.
Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
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vom
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