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Pikante Buletten mit grünen Buschbohnen, Salzkartoffeln und Petersilien-Sauce

Zutaten für 4 Personen

Pikante Buletten: ( Hier: 9 Stück )
Rindermett
500 g
Brötchen von gestern
1
große Zwiebel ca. 150 g
1
Knoblauchzehen
2
große rote Chilischote
1
Ei
1
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Pfeffer
½ TL
mittelscharfen Senf
1 TL
Semmelbrösel
50 g
Rapsöl
6 EL
Grüne Buschbohnen:
grüne Buschbohnen
500 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
5 kräftige Prisen
Salzkartoffeln:
festkochende Drillinge ( kleine Kartoffeln )
500 g
Salz
1 TL
Petersilien-Sauce:
Pikante Bulettenbratenpfanne mit Öl
etwas
Mehl
2 EL
heißes Wasser
500 ml
Rinderbrühe instant
2 TL
Kochsahne
8 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Zucker
2 Prisen
Maggiwürze
2 TL
geschnittene Petersilie
1 große Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (98)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. Pikante Rinderbuletten: ( Hier: 9 Stück )

    1.Brötchen von gestern in Wasser beinweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel. 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mittelscharfen Senf,1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und 15 Minuten lassen. Mit angefeuchteten Hän-den Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Rapsöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten auf eine feuerfeste Form legen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  1. Grüne Buschbohnen:

    2.Grüne Buschbohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen ( ausprobieren/kosten), abgießen, in den heißen Topf zurückgeben mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) schwenken.

  1. Salzkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Petersilien-Sauce:

    4.Petersilie putzen, waschen. trocken schütteln und fein schneiden. In die Bratenpfanne Mehl ( 2 EL ) mit einem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ) und mit heißen Wasser ( 500 ml ) nach und nach angießen/ablöschen. Rinderbrühe ( 2 TL instant ), Kochsahne ( 8 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 Prisen ) und Maggiwürze ( 2 TL ) zugeben und alles unter ständigen rühren kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

  1. Servieren:

    5.Pikante Buletten mit grünen Buschbohnen, Salzkartoffeln und Petersilien-Sauce servieren.

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Zutaten für 4 Personen