Apple Crumble mit Vanillesoße
1 StdZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vanillesoße | |
---|---|
Zucker | 120 g |
Milch | ½ l |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Apple Crumble | |
---|---|
Äpfel | 6 Stk. |
Mehl | 180 g |
Zucker | 120 g |
Butter | 120 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Für die Vanillesoße mit dem Mixer Eigelb, Ei, Vanillezucker und die halbe Zuckermenge mit einem Viertel der Milch verrühren. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker in einem mittelgroßen Topf zum Sieden bringen, die Eiermilch einrühren und auf kleiner Flamme erhitzen, aber nicht kochen.
2.Für die Crumbles Mehl, Zucker und weich gewordene Butter mixen. Äpfel schälen, klein schneiden und in eine Auflaufform legen. Crumble-Gemisch darüber streuen und im Ofen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.