Lollo Rosso mit Walnuss und Champignons
Zutaten für 4 Personen
Rapsoel | 5 Essl. |
Johannisbeergelee schwarz | 2 Essl. |
Monschauer Chilisenf | 1 Teel. |
Cassis Likör | 2 cl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
zum Braten | |
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Knoblauchoel | 1 Teel. |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Riesenchampignon | 1 Stück |
Walnüsse | 200 Gramm |
Orangenzucker | 2 Teel. |
zum ablöschen | |
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Balsamico alt | 2 Essl. |
Salat | |
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Lollo rosso | ca. 500 Gramm |
Zubereitung
1.Mit den aufgeführten Zutaten als erstes das Dressing mixen und kalt stellen. Den Salat putzen und in Wasser legen- damit er richtig schön knackig wird.
2.Champignon und Zwiebel in Würfel (Stücke) schneiden und ein einer Pfanne die mit einem Tell. Oel ausgetrichen wird anbraten. Sobald die Pilze Farbe annehmen, werden die Walnüsse hinzugegeben. Erst etwas Hitze geben und nehmen lassen und dann den Zucker drüberrieseln. Bei den ersten anzeichen der Brünung mit dem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen.
3.Nun den Salat gut trocken wedeln (min einem Küchenhandtuch oder einer Salatschleuder) und anschliessend in eine Salatschale legen. Dann mittig das kalte Dressing einfliessen lassen und jetzt den Pfanneninhalt drüberschütten.
4.Den Salat nun mit den Händen gut durchmischen. Wer mag kann noch ein paar Orangenfilets hinzufügen. Mit ein paar Stücken Fleisch-Geflügel-Fisch wird der Salat sogar zur Hauptspeise. Entsprechend in Schalen oder auf Tellern anrichten.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥