QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Topinambur-Cremesuppe mit Garnelenspießen

3 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Topinambur
500 g
Kartoffeln
3 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Gemüsesuppe
750 g
Schlagsahne
100 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Curry
etwas
Garnelen
15 Stk.
Olivenöl
etwas
Knoblauchzehe
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen, klein schneiden und in einer Pfanne anrösten. Kartoffeln, Topinambur und etwas Curry dazu geben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen, bis der Topinambur und die Kartoffeln gar sind. Mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit Schlagsahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Garnelen waschen, entdarmen und trocknen. Mehrere Stunden in Olivenöl mit Knoblauch einlegen. Die Garnelen anschließend auf einen Spieß stecken und in der Pfanne anbraten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen