QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grüner Spargel mit Himbeer-Vinaigrette & Spargel-Suppe

Zutaten für 5 Personen

Spargel grün
800 g
Himbeere-Vinaigrette
Himbeermark
150 g
Himbeeren
150 g
Himbeer-Essig
etwas
Olivenöl
etwas
Pfeffer
1 Pr
Salz
1 Pr
Spargel-Suppe
Spargel weiß
1 kg
Gemüsebrühe
1,30 l
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sahne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Grüner Spargel mit Himbeere-Vinaigrette

    1.Wasser zum Kochen bringen. Den grünen Spargel waschen und etwa 5–8 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in eiskaltes Wasser geben und abkühlen lassen.

    2.Himbeermark mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Grünen Spargel mit der Vinaigrette betreufeln und die Himbeeren als Dekoration auf den Spargel legen.

  1. Spargel-Suppe

    3.Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen