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Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse

Zutaten für 1 Personen

Zutaten:
mittelgroße Gurken
10 kg
Möhren
500 g
Zwiebeln
500 g
Dill
1 Bund
große Knoblauchzehen
8
Sud-Grundrezept zum Einlegen für 8 ( 26 ) Gläser:
Wasser ( 2/ 6,5 )
2 Liter
Essig ( 0,5 / 1,63 )
½ Liter
Zucker ( 200 / 975 )
300 g
Salz ( 70 / 227,5 )
70 g
Zum Einlegen für 8 ( 26 ) Gläser:
Lorbeerblätter ( 4 / 13 )
4
Körner schwarzer Pfeffer ( 24 / 78 ) r
24
Piment Körner ( 24 / 78 )
24
Senfsaat ( 4 / 13 )
4 TL
Gläser mit Deckel
26
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. Sud:

    1.Alle Zutaten ( Wasser, Essig, Zucker und Salz ) in einen Topf gebe, ca. 5 Minuten kochen und kalt werden lassen. Evtl. Tags zuvor vorbereiten.

  1. Eingelegte Gewürzgurken nach Drahuse:

    2.Gurken wässern und mit einer Bürste und Wasser gründlich reinigen. Möhren und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen und Zweige abschneiden. Knoblauchzehen schälen und grob teilen ( ca. 13 Stückchen ) In jedes Glas 3 Möhrenstücke, 3 Zwiebelstücke, Dill ( nach Gusto ), ½ Lorbeerblatt, 3 Körner schwarzer Pfeffer, 3 Piment Körner und ½ TL Senfsaat geben. In die Hälfte der Gläser die vorbereiteten Knoblauchzehen geben. Die gesäuberten Gurken dicht bei dicht zugeben/hineinstecken, mit dem vorbereiteten Sud auffüllen und mit einem Deckel verschließen. Bis zu 15 Gläser in einen großen Einmachtopf stellen und mit Wasser auffüllen. Die Gläser sollten dabei gerade so mit Wasser bedeckt sein. Den Einmachtopf verschließen, ein Einkochthermometer hineinstecken und das ganze auf 80 °C erhitzen, die Temperatur reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen. Die heißen Gläser mit einem Spezialküchenhelfer herausheben und erkalten lassen. Nach ca. 6 – 8 Wochen sind die eingelegten Gewürzgurken fertig. Sie halten aber 1 – 2 Jahre !

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