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Paprikahuhn

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenunterschlegel
4
Zwiebel, fein gewürfelt
1
Knoblauchzehen, fein gehackt
2
Mohrrübe, fein gewürfelt
1
Sellerie, fein gewürfelt^
100 g
Lauchstange, fein geschnitten
¼
Tomatenmark
2 EL
Puderzucker
2 TL
Paprika, edelsüss
1 EL gehäuft
Lorbeerblätter
2
Weisswein
150 ml
Geflügelfond
400 ml
Sahne
100 ml
Ajvar, mittelscharf
2 EL
Piment d'Espelette
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Peteresilie, gehackt
1 Bund
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschlegel salzen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hähnchenschlegel, darin scharf anbraten und dann wieder herausnehmen. Dann fein gewürfelte Gemüse hineingeben und unter Rühren ein paar Minuten mit anrösten.

    2.Dann mit dem Weisswein ablöschen und diesen auf ca. 1/3 reduzieren klassen und dann den Geflügelfond und die Hähnchenschlegel und die Lorbeerblätter dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    3.Dann die Lorbeerblätter und die Hähnchenschlegel rausnehmen, die Sahne und das Ajvar dazugeben und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken, die Hähnchenschlegel dazugeben und alles bei kleiner Hitze und angekippten Topfdeckel nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben und dann mit Reis servieren.

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