Zutaten für 8 Personen
Eier grösse M | 2 |
Zucker | 235 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 2 EL |
gehäufter Tl Backpulver | 1 |
weisse Gelantine | 12 Blatt |
Blutorangen | 7 |
Vollmilchjoghurt | 1 kg |
Himbeer-Götterspeise für 1/2 l Flüssigkeit zum Kochen | 1 Beutel |
Blutorangensaft | ¼ l |
etwas MInze | etwas |
Puderzucker | 1 TL |
Schlagsahne | 100 gr |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiss uns 1 El kaltes Wasser steif schlagen. 75gr Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker dabei einrieseln lassen . Eigelb unterrühren . Mehl, Stärke und Backpulver mischen , unterheben . Boden einer Springform ( 26cm ) mit Backpapier auslegen . Masse einfüllen. Im heissen Backofen ( E-Herd 175° Umluft 150° gas Stufe 2 ) ca. 25 Minuten backen . Auskühlen lassen.
2.Gelantine einweichen . 3 Orangen so schälen , dass die weisse Haut vollständig entfernt wird . Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen und mit Joghurt , 80 gr Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker verrühren. Gelantine ausdrücken und auflösen . Mit 4 El Joghurtmasse verrühren , unter Rest Joghurt rühren . Filets unterheben. Bisquit mit einen Tortenring umschliessen . Masse auf den Bisquit streichen .ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Götterspeisepulver und 80 gr Zucker verrühren . Blutorangensaft und 1/4 Liter kaltes Wasser einrühren . Unter Rühren erwärmen , bis sich alles gelöst hat , dabei nicht kochen lassen . Flüssigkeit ca. 30 Minuten kalt stellen. Auf die Joghurtmasse giessen . Mind. 5 Stunden kalt stellen .
4.4 Orangen so schälen , dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden . Torte rundherum und auf der Oberfläche mit 3/4 der Orangenscheiben verzieren . Minze waschen, abzupfen und Blättchen mit Puderzucker bestäuben. Sahne steif schlagen . Torte mit Sahnetuffs , Minze und übrigen Orangenscheiben verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Blutorangen-Joghurt-Torte“