QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sommersalat mit Lavendelpolenta-Croûtons

Zutaten für 4 Personen

Milch
1 ½ dl
Wasser
1 ½ dl
Lavendel
4 Zweige
feiner Maisgriess
50 Gramm
Olivenöl
8 EL
Spargelspitzen
200 Gramm
Zwiebel
1
milder Senf
1 EL
Weissweinessig
4 EL
Blattsalat nach Wahl
200 Gramm
Cherrytomaten
10
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Milch und Wasser aufkochen. Lavendelblüten von den Zweigen zupfen und beiseite legen. Lavendelzweige ins Milchwasser legen. Maisgriess einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln, bis sich die Polenta vom Pfannenboden löst. Lavendelzweige entfernen. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backform (ca. 16 x 20 cm) mit etwas Öl ausstreichen. Polenta hineingeben. Auskühlen lassen.

    2.Inzwischen Spargeln in reichlich Salzwasser knackig garen. Abgiessen, abtropfen lassen und halbieren. Cherrytomaten waschen und halbieren. Für die Salatsauce die Zwiebel fein hacken. Mit Senf, 2/3 des Öls und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatsauce und Blattsalat zu den Spargeln und Cherrytomaten geben. Polenta in kleine Würfel schneiden. Im restlichen Öl knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Mit Lavendelblüten auf dem Salat servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen