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Geselchtes(Rauchfleisch) vom Wildhasse in Brombeersauce mit Teig-Spinat Röllchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Geselchtes etwas
Wildhasenfleisch(Rücken)1
Schweineschmalz/-fett2 EL
Zutaten für Marinade etwas
Himbeeressig1 Tasse(300ml?)
Sonnenblumenöl kaltgepresst1 Schuss
Karotten in Scheiben geschnitten1
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Bohnenkraut½ Bund
Lorbeerblätter2
Cognac50 ml
Zutaten für Teig: etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Salz1 TL.
Wasser etwas
Schweine/Gänseschmalz250 gr.
Ei1
Portwein(Rotwein)/Cognac Schuss
Knoblauchzehe gepresst1
Zutaten für Brombeersauce: etwas
Waldbrombeeren20 Stück
Zimtstange1
Mehl gesiebt1 EL
Milch 3,81 Tasse
Salz, Pfeffer etwas
Heidelbeer-Konfitüre extra1 EL (gestrichen)
Heidelbeer-Balsamico1 EL
Zutaten für Teig-Spinat Röllchen: etwas
Kartoffel gekocht2
Eier2
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Spinat jung500 gr.
Crème fraîche1 Dose
Zitrone1
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1
Salz, Pfeffer etwas
Butter100 gr.
Butter eiskalt20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geselchtes vom Wildhase Zubereitung: Marinade: In eine Schale Himbeeressig mit einem Schuss Wasser, Cognac und Sonnenblumenöl legen. Hasenfleisch vom Jäger vorbereitet vom dünnen Schleimhäute befreien mit Salz, Pfeffer und Wacholder überall bestreuen und in der Marinade hinein legen. Mit Gemüse,Kräuter(siehe oben), zerbröckelten Lorbeerblätter bedecken und 24 Stunden in Kühlschrank aufbewahren.

    2.Wildhasen Rücken Zubereitung: Wildhasenfleisch aus der Marinade heraus nehmen, trocken tupfen und in einen sehr gut gelüfteten Zimmer(betonten Durchzug) an einer Holzstange für 1-2 Tagen anhängen. Das Hasenfleisch(Rücken)dann 2-3 Tage mit Holzspäne aus Kirschbaum(oder Eiche) selber oder bei Metzger räuchern Mit Speckscheiben einwickeln oder besser mit Gänseschmalz gut einreiben. Teig Zubereitung Vor Servieren einen Teig aus Mehl, Wasser, Schweineschmalz und eine Prise Salz herstellen. Den Teig 1 Stunde in Kühlschrank ruhen lassen.Heraus nehmen. Den Teig etwas 4-5 cm dick auf Arbeitsplatz mehlliert ausrollen und damit den geräucherten Hasenfleischrücken gut ummanteln. Mit Eigelb, 1 Schuss Portwein oder Cognac und 1 Knoblauchzehe gepresst(fakultativ) vermischt einpinseln und im Backofen 60 Minuten bei 170 °C backen lassen

    3.Brombeersauce Zubereitung: Die Marinade mit Inhalt und Wacholder, Pfefferkörner, Zimtstange und Lorbeerblätter zum kochen bringen und reduzieren lassen.Durchsehen. Brombeeren in Mixer pürieren Die Sauce : 70 g Butter ubd 1 El. Mehl in einem Topf verrühren mit 1 Tasse Milch eine Mehlschwitze herstellen,mit Salz, Pfeffer würzen, Brombeerpüree und 1 EL.Heidelbeermarmelade,1 Schuss Heidelbeer Balsamico hinein geben, und paar Minuten garen lassen bis die Sauce dickckig wird mit 200 ml Rotwein ablöschen und noch 5 Minuten garen. Aus dem Herd entfernen, eiskalte Butter hinein legen um sämig machen zu lassen

    4.Teig-Spinat Röllchen Zubereitung: Spinat waschen trocken schleudern und im Butter dünsten. Erkalten lassen Spinat, 1 Knoblauchzehe gehackt, 1 EL. Creme Fraiche, 20 gr.Butter, Salz, Pfeffer,1 EL. Zitronensaft in Mixer pürieren 2 gekochte Kartoffel mit einer Gabel pürieren, 2 Eier, 250-300 gr.Mehl, Spinatmixtur,Salz zusammen kneten, einen Teig herstellen. Aus dem Teig 10 cm große(lange) Stäbchen(Röllchen verdrehen) basteln und im kochenden Salzwasser legen, 15 Minuten kochen lassen, über einen Sieb heraus nehmen, aus Wasser befreien und im Butter in einer Pfanne anbraten.

    5.Servieren: Geselchtes Wildhasenfleisch kann man warm und oder kalt gegessen werden. Aus Backofen auf einen Tablett dekorativ arrangieren Transchieren und 2-3 Scheiben auf Serviertellern über Brombeersauce verteilen mit SpinatStäbchen(Röllchen) garnieren und servieren

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    Rezept von Raynolda
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