QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchen-Satay mit Erdnusssauce

Zutaten für 4 Personen

Hühnchenbrüste (je ca. 150 Gramm)
4
Holzspiesschen
16
Erdnussöl zum Braten
etwas
Für die Marinade
Sojasauce
4 EL
Erdnussöl
2 EL
Erdnussbutter
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Chilipulver
1 EL
Für die Ernusssauce
Kokosmilch
2 ½ dl
Erdnussbutter
3 EL
Sojasauce
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (67)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hänchenbrüste zwischen Klarsichtfolie legen, mit dem Boden einer Pfanne sorgfältig ca. 5 mm dick flach klopfen. Hänchenbrüste längs vierteln, wellenförmig auf die Spiesse stecken.

    2.Für die Marinade Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Chilipulver gut verrühren. Spiesse damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. Marinieren.

    3.Marinade abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiesse portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt warm stellen.

    4.Für die Sauce Kokosmilch und alle Zutaten pürieren, in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Min. köcheln. Etwas abkühlen, zu den Satay-Spiesse servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen