QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeer-Käsekuchen

Zutaten für 5 Personen

Boden
Mehl
240 g
Agavendicksaft
3 EL
Margarine
100 g
Salz
1 Pr
Füllung
Sojajoghurt (Zitronenkuchengeschmack)
500 g
Quarkalternative
400 g
Margarine geschmolzen
160 g
Salz
1 Pr
Zucker
200 g
Himbeertopping
Himbeeren gefroren
750 g
Zucker
150 g
Tortenguss
2 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in einer Springform verteilen und 10 Min. bei 170 Grad Umluft vorbacken.

    2.Die Füllung draufgeben und weitere 45 Min. backen. Den Kuchen ganz auskühlen lassen. Die Himbeeren in der Mikrowelle auftauen, pürieren und durch ein Sieb passieren. Zucker und Tortenguss hinzufügen und erhitzen. Abkühlen lassen. Das Himbeertopping auf dem Kuchen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen