Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tempeh | 400 g |
Pumpernickel | 20 Scheiben |
Für die Dattelcreme | |
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Datteln getrocknet | 14 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mayonnaise | 1 EL |
Frischkäse | 150 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Für das Steinpilzpesto | |
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Steinpilze | 20 g |
Tomaten eingelegt | 4 Stk. |
Walnüsse | 50 g |
Trüffelöl | etwas |
Rapsöl | 4 EL |
Hefeflocken | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tempeh in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten in reichlich Öl frittieren. Danach n.B. pfeffern und salzen.
2.Für die Dattelcreme zunächst die Datteln zusammen mit dem Knoblauch mixen und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. Anschließend kräftig durchmixen.
3.Für das Pesto zunächst die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer zerkleinern.
4.Nun jeweils zwei Pumpernickelscheiben mit der Dattelcreme sowie dem Pesto bestrichen und zusammen mit drei Scheiben Tempeh anrichten.
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vom
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