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Apfelringe mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Personen

Für die Apfelringe
Mehl
80 Gramm
Backpulver
1 Msp
Ei
1
Vanilleschote
½
Salz
1 Prise
Äpfel
4
Zimt
½ TL
Zucker
4 EL
Öl zum Frittieren
etwas
Für die Vanillesauce
Vanilleschote
½
Milch
3 dl
Zucker
20 Gramm
Ei
1
Maisstärke
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Apfelringe

    1.Mehl, Backpulver, Ei, Milch, ausgekratztes Vanillemark und Salz zu einem flüssigen Teig verrühren. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa ½ - 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Apfelscheiben in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionenweise im heissen Öl goldbraun ausbacken. Apfelringe auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker bestreuen.

  1. Vanillesauce

    2.Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Beides in der Milch erwärmen und bei kleinster Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen. Zucker, Ei und Maisstärke verquirlen. Vanillemilch unter Rühren dazugiessen. Alles zurück in die Pfanne giessen. Vanillesauce unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Pfanne vom Herd nehmen und kurz weiterrühren. Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Zum Auskühlen eine Klarsichtfolie direkt drauflegen, damit sich keine Haut bilden kann.

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