Chicorée-Tomaten-Salat
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 1 Stück |
Tomaten | etwas |
Gourmet Rohschinken | 2 Scheiben |
Frühlingszwiebel | etwas |
Senf, Balsamico, Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Feta | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett25,6 g
Zubereitung
1.Den Chicorée in Scheiben schneiden, die Mittelstrünke aussortieren. Aus etwas Senf, Balsamico Bianco und Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten und mit dem Chicorée vermischen, auf die Mitte des Tellers anrichten.
2.Die Tomaten in Scheiben schneiden und im Kreis verteilen, Salz und Pfeffer darüber streuen, dann Feta darüber krümeln.
3.Den Schinken auf den Chicorée legen. Das Grüne der Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und über den Salat geben.
4.Zum Schluss gibt jeder Olivenöl und roten Balsamico über die Tomaten.
5.Ich finde die Kombi von Chicorée und Schinken schmeckt sehr gut.