Karottentorte
1 Std 15 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 260 Gramm |
Zucker | 420 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Natron | 2 ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 300 ml |
Eier | 4 Stück |
Möhren fein geraspelt | 250 Gramm |
Walnüsse | 70 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett27,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Natron und Zimt miteinander vermischen. Dann mit dem Rührgerät Eier, Zucker und Öl miteinander mixen.
2.Die Mehlmischung dazu geben und kurz mit verrühren., Anschließend die geraspelten Möhren und die gehackten Nüsse darunter rühren.
3.Den Teig in die eingefettete Springform geben und bei Ober und Unterhitze ca. 25-30 Min. bei 180" backen
4.Nach dem Abkühlen des Kuchens die Oberseite mit Staubzucker bestreuen. Oder mit Zuckerguss verzieren und bei belieben mit Marzipan Möhren verzieren.