QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karottentorte

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
260 Gramm
Zucker
420 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Natron
2 ½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Rapsöl
300 ml
Eier
4 Stück
Möhren fein geraspelt
250 Gramm
Walnüsse
70 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1897 (453)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Natron und Zimt miteinander vermischen. Dann mit dem Rührgerät Eier, Zucker und Öl miteinander mixen.

    2.Die Mehlmischung dazu geben und kurz mit verrühren., Anschließend die geraspelten Möhren und die gehackten Nüsse darunter rühren.

    3.Den Teig in die eingefettete Springform geben und bei Ober und Unterhitze ca. 25-30 Min. bei 180" backen

    4.Nach dem Abkühlen des Kuchens die Oberseite mit Staubzucker bestreuen. Oder mit Zuckerguss verzieren und bei belieben mit Marzipan Möhren verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen