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Johannisbeeren Kuchen mit Streusel

Zutaten für 8 Personen

Teig:
Butter
120 g
Zucker
120 g
Vanillinzucker
1
Eier
3
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Belag:
Quark
300 g
Puderzucker
100 g
Eier ( getrennt )
2
Vanille Puddingpulver
1
rote Johannisbeeren geputzt
200 g
Streusel:
Mehl
150 g
Zucker
80 g
Vanillinzucker
1
Butter
100 g
Servieren:
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. Streusel:

    1.Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben, mit den Händen zu Streuseln verarbeiten/formen und kalt stellen.

  1. Teig:

    2.Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm Durchmesser ) geben und glatt streichen.

  1. Belag:

    3.Die Eier trennen. Quark, Puderzucker, Eigelb und Vanille Puddingpulver miteinander vermischen/verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss vorsichtig die Johannisbeeren unterheben.

  1. Johannisbeeren Kuchen mit Streusel:

    4.Den Belag auf den Teig geben und glatt verstreichen. Anschließend die Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Backen. Sollten die Streusel dabei zu schnell braun werden, dann den Kuchen mit Aluminiumfolie abdecken.

  1. Servieren:

    5.Den Johannisbeeren Kuchen ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und servieren.

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Zutaten für 8 Personen