Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 300 g |
frischer, grüner Spargel | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 2 TL |
Parmesankäse | 40 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Spargel die holzigen Enden entfernen und die Spitzen abschneiden und bei Seite stellen. Die Stangen in etwa 3 cm große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser 25 min. kochen, aus dem Wasser nehmen und durch ein Sieb streichen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die kleingehackten Zwiebel darin glasig dünsten. Die Spargelspitzen dazugeben, kurz anbraten und wieder herausnehmen. Reis einstreuen und rühren, bis er ebenfalls glasig wird. Mit einer Tasse heißer Spargelbrühe ablöschen und den Spargelpüree dazugeben. Unter ständigem Rühren nach und nach soviel Spargelbrühe zugießen, wie der Reis aufsaugen kann. (ca. 600 ml) Das Risotto ist fertig, wenn der Reis bissfest gar ist. Die Spargelspitzen, Butter und den frisch geriebenen Parmesankäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
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vom
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