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Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta

1 Std 40 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel rot
1
Knoblauchzehe
1
Paprikaschote rot
1
Majoran frisch
8 Stiele
Rapsöl
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
¼ TL
Tomaten gehackt
400 gr.
Gemüsebrühe
100 ml
Oliven schwarz entsteint
30 gr.
Eier
5
Milch
150 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Maispolenta
75 gr.
Bergkäse fein gerieben
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden .Knoblauch grob hacken . Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.Die Hälfte der Majoranblättchen abzupfen und fein hacken .Alles in einem Topf mit Öl andünsten .Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen .Tomaten und Brühe zugeben ,aufkochen lassen und 10 Min. köcheln lassen .Oliven in die Sauce geben kurz aufkochen lassen.

    2.Eier in kochendem Wasser ca.5 Min.hart kochen .Dann abschrecken ,pellen und halbieren .

    3.Für die cremige Polenta : Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen . Polenta unter Rühren einrieseln lassen .Hitze reduzieren und die Polenta bei milder Hitze 10-15 .quellen lassen .Dabei ab und zu umrühren .Käse fein reiben und unter die Polenta rühren .

    4.Eier in Tomatensauce mit cremiger Polenta auf Tellern verteilen und den restlichen abgezupften Majoran bestreut servieren .

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Zutaten für 2 Personen