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Langustenschwänze nach Großmutters Art

1 Std 35 Min

Zutaten für 5 Personen

Langustenschwänze
5 Stk.
Wasser
1 l
Noilly Prat
1 dl
Zwiebel
1 Stk.
gemischte Kräuter
etwas
Pfefferkörner
etwas
Für die Sauce:
Karkassen der Languste
500 g
Lauchstange
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Tomatenmark
etwas
Knoblauchzehen
3 Stk.
Mehl
80 g
Fischsud
1 l
Weißwein
40 cl
Pineau des Charentes
10 cl
Piment
etwas
gemischte Kräuter
etwas
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser, Noilly Prat, Zwiebeln, Kräuter und Pfeffer erhitzen und Langustenschwänze darin für ca. 7 Minuten (je nach Gewicht) ziehen lassen.

    2.Die Karkassen 5 Minuten, bei starker Hitze, in Olivenöl, anbraten und dann mit Mehl bestäuben. Nun die restlichen Zutaten dazugegeben. Dann alles eine gute halbe Stunde bei mittlerer Hitze ziehen lassen, ab und zu umrühren. Nach einer halben Stunde alles durch ein Sieb geben und die Sauce schließlich mit Sahne abrunden.

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Zutaten für 5 Personen