Langustenschwänze nach Großmutters Art
1 Std 35 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Langustenschwänze | 5 Stk. |
Wasser | 1 l |
Noilly Prat | 1 dl |
Zwiebel | 1 Stk. |
gemischte Kräuter | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Für die Sauce: | |
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Karkassen der Languste | 500 g |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomatenmark | etwas |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Mehl | 80 g |
Fischsud | 1 l |
Weißwein | 40 cl |
Pineau des Charentes | 10 cl |
Piment | etwas |
gemischte Kräuter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,8 g
Zubereitung
1.Wasser, Noilly Prat, Zwiebeln, Kräuter und Pfeffer erhitzen und Langustenschwänze darin für ca. 7 Minuten (je nach Gewicht) ziehen lassen.
2.Die Karkassen 5 Minuten, bei starker Hitze, in Olivenöl, anbraten und dann mit Mehl bestäuben. Nun die restlichen Zutaten dazugegeben. Dann alles eine gute halbe Stunde bei mittlerer Hitze ziehen lassen, ab und zu umrühren. Nach einer halben Stunde alles durch ein Sieb geben und die Sauce schließlich mit Sahne abrunden.