Toast mit Paprika-Creme
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Toastbrot | 1 Scheibe |
Margarine | etwas |
Paprika-Creme | |
---|---|
rote Paprika | 250 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett4,6 g
Zubereitung
1.Für die Paprika-Creme den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 15 Minuten in den Backofen geben. Danach die Haut von den Paprikahälften abziehen. Zusammen mit den Sonnenblumenkernen, dem Öl, dem Saft und etwas Salz fein pürieren. Danach in ein Glas umfüllen.
2.Für das Toast die Brotscheibe toasten und zuerst mit Margarine und dann mit der Paprika-Creme bestreichen. Sofort verzehren.