QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panna Cotta

12 Min

Zutaten für 6 Personen

Sahne
600 Gramm
Zucker
60 Gramm
Vanilleschote
1
Agar Agar
10 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g

Zubereitung

  1. 1.Sahne, Zucker, das Mark der Vanilleschote und die Vanilleschote in einem Topf zusammen ca 10 Minuten lang kochen. Anschließend kommt das Agar Agar dazu und wird weitere 2 Minuten geköchelt.

    2.6 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Panna Cotta einfüllen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren, die Förmchen kurz in warmes Wasser tunken (ohne das die Panna Cotta nass wird) und mit einem Messer drumherum fahren. Dann auf einem Teller stürzen. Wer mag, püriert Früchte wie zb. Himbeeren und siebt diese. Die gestürtzte Panna Cotta mit der Himbeersoße verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen