QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Filetspiesse und Beilagen à la Biggi

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
1 Stück
Süsskartoffel
1 Stück sehr Grosse
flüssige Butter
etwas
Thymian frisch
etwas
Majoran frisch
etwas
Knoblauchgras frisch
etwas
für den Salat
Gurke frisch
1 Stück
Tomaten
3 Stück
Kopfsalat
1/2 Stück
Kohlrabi frisch
1/2 Stück
Pfeffer und Salz
etwas
Zitronensaft frisch gepresst
1 Stück
Feinzucker
10 Gramm
Balsamico Bianco
3 Essl.
Rapsoel
5 Essl.
Joghurt 10% Fett
5 Essl.
Pilzrahm-Sosse
in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. HINWEIS = aus Vorratshaltung

    1.Zu den Fleischspiessen habe ich die Marinade aus meinem KB unter dem LINK >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/526884/0504-Fleisch-Marinade-zum-Rippchen-vom-Kalb.html >>>> verarbeitet. Die hierzu gereichte Sosse = Pilzrahmsosse - findet ihr unter dem LINK >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/526977/0510-Meine-Sossen-Pilzrahmsosse-auf-Vorrat-TK.html >>>>>.

  1. nun die weitere Zubereitung

    2.Das Schweinefilet in gleiche Scheiben schneiden mit der Marinade einreiben und auf Holzspiesse spicken. Dann- die Süsskartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun geben sie beides gleichzeitig auf eine entsprechend grosse Platte oder Pfanne- die mit flüssiger Butter eingerrieben wurde. Sie können dieses Gericht aber auch- ebenso im Backofen machen.

    3.Belegen sie das Fleisch und die Kartoffeln mit den aufgeführten Kräutern. Auf mittlerer Hitze werden nun die Fleisch und Kartoffeln- 20 Minuten auf dem Herd (oder im Backofen bei 160 Grad O/U Hitze 30 Minuten , gegart.

    4.In dieser Zeit bereiten sie den Salat zu. Waschen und schneiden sie ihn- die Kohlrabi habe ich in dieser Variante geraspelt. Die Zutaten für das Dressing in einen Shaker füllen und gut durchschütteln.

    5.Die Pilzrahmsosse wird noch gefroren - nur schonend erhitzt. Ist alles gegart und der Salat durchgezogen kann angerichtet werden. Dieses Gericht dauert- 45 Minuten- wenn die Zutaten alle vorhanden sind.

  1. Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen